Продукт представляет собой продукты ферментации при выращивании дрожжей Saccharomyces cerevisiae, представленные рядом полезных метаболитов (олигопептидов, антиоксидантов, фитостеринов, органических кислот и нуклеотидов, бетаглюканов и маннанов).
Эффект продукта заключается в повышении эффективности рубцового пищеварения за счет:
- стимуляции работы целлюлозолитических бактерий;
- стабилизация рН рубцового содержимого;
- повышение продукции микробного белка.
Как следствие
- повышается молочная продуктивность и статус здоровья у новотельных коров;
- увеличивается на 5-7% удой за лактационный период;
- снижаются затраты кормов на литр молока.
Стадия лактации |
Прибавка в удое, л/гол/сут |
Прибавка в потреблении сухого вещества рациона, кг/гол/сут |
Новотельные |
1,37 |
0,62 |
до 100 дней лактации |
||
Свыше 100 дней лактации |
0,98 |
-0,78 |
Повышение потребления сухого вещества рациона оказывает положительное влияние на снижение числа нарушений обмена веществ, особенно в новотельный период. Уменьшается скорость и степень потери упитанности коров.
Это приводит к:
- уменьшению сервис-периода;
- снижению случаев «тихой» охоты;
- повышению эффективности осеменения и снижению расхода семени.
Дозировка – 100 г/гол/сут.
Производитель: ООО «Ависар».
Упаковка: мешки 40 кг.