ВМКС 9403 для оптимизации рубцового пищеварения

Продукт представляет собой продукты ферментации при выращивании дрожжей Saccharomyces cerevisiae, представленные рядом полезных метаболитов (олигопептидов, антиоксидантов, фитостеринов, органических кислот и нуклеотидов, бетаглюканов и маннанов).

Эффект продукта заключается в повышении эффективности рубцового пищеварения за счет:

- стимуляции работы целлюлозолитических бактерий;

- стабилизация рН рубцового содержимого;

- повышение продукции микробного белка.

Как следствие

- повышается молочная продуктивность и статус здоровья у новотельных коров;

- увеличивается на 5-7% удой за лактационный период;

- снижаются затраты кормов на литр молока.

 

Стадия лактации

Прибавка в удое, л/гол/сут

Прибавка в потреблении сухого вещества рациона, кг/гол/сут

 Новотельные

1,37

0,62

 до 100 дней лактации

 Свыше 100 дней лактации

0,98

-0,78

 

Повышение потребления сухого вещества рациона оказывает положительное влияние на снижение числа нарушений обмена веществ, особенно в новотельный период. Уменьшается скорость и степень потери упитанности коров.

Это приводит к:

- уменьшению сервис-периода;

- снижению случаев «тихой» охоты;

- повышению эффективности осеменения и снижению расхода семени.

 

Дозировка – 100 г/гол/сут.

 

Производитель: ООО «Ависар».

Упаковка: мешки 40 кг.